Selasa, 24 November 2015

Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Balado Resep Sederhana
Resep Sambal Goreng Tempe Balado - Bahan makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai ini tidak hanya semakin dikenal dunia, tetapi makanan murah meriah asli Indonesia ini juga dijuluki sebagai magic food dengan ciri khas rasa serta manfaat yang dikandungnya.

Kembali berbagi resep masakan praktis untuk menu makan sehari-hari yang enak sederhana. Tentunya ada banyak sekali cara memasak tempe yang kita ketahui, adapun kali ini adalah olahan tempe yang sangat sederhana dengan dimasak bersama bumbu sambal atau sambal goreng tempe balado.

Resep Bahan dan Bumbu Sambal Tempe Balado
  • 250 gram tempe
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Balado
  1. Tempe dipotong-potong berbentuk dadu, goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk-aduk hingga harum. Tuang air, garam, gula dan kaldu bubuk, serta aduk rata.
  3. Setelah bumbu tidak mengandung air, masukkan tempe dan aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Matikan api, angkat dan tuang dalam piring saji, lalu siap untuk disajikan.

Senin, 23 November 2015


Good News!!

We would like to inform you that FCUC December 2015 Open Day will be on

5 & 6 December 2015 (Saturday & Sunday) 10am to 6pm
12 & 13 December 2015 (Saturday & Sunday) 10am to 6pm
19 & 20 December 2015 (Saturday & Sunday) 10am to 6pm

Below is the Open Day Incentive Scheme for your reference:

Date 
Incentive
16 November 2015 ~ 20 December 2015
40% tuition fee waiver OF the first semester tuition fee**.
​​
** Students may combine Open Day incentive and Scholarship (if any).
** Students need to choose whichever higher if the scholarship offered or incentive given exceeds 100% scholarship.
** The Open Day incentive is not applicable for Intensive English Programme and short courses.

** Students may enjoy 2015 Fee as long as they register and make the full payment for first semester BEFORE we announce 2016 Fees Schedule.

For more information, please contact/visit your nearest JM Office today

Jumat, 20 November 2015

Cara Membuat Kue Cubit Green Tea/Red Velvet Resep
Resep Kue Cubit - Green Tea dan Red Velvet merupakan varian rasa kue cubit yang banyak diminati. Tidak hanya di Bandung dan Jakarta, tetapi di banyak daerah lain juga telah banyak ditemukan gerai kue cubit dengan aneka varian rasa yang enak dan kreatif, serta warna-warni rainbow yang menarik, bahkan populer juga disajikan setengah matang.
Resep Kue Cubit Green Tea
Resep Kue Cubit Green Tea
Cara membuat kue cubit dengan dasar adonan yang mudah dan sederhana, sebetulnya sudah lama pernah dishare dalam Resep Kue Cubit Enak dan Empuk. Sekarang kue cubit semakin booming dan kian ngetren, dikarenakan terdapat banyak macam variasi kue cubit dengan rasa, warna, serta aneka topping yang semakin bervariatif.

Sedikit berbeda dengan resep terdahulu, kali ini hanya menggunakan dua telur saja beserta variasi rasa green tea dan kue cubit red velvet yang menarik kita coba di rumah untuk melengkapi menu cemilan bersama keluarga. Aneka topping bisa kita kreasikan sesuai selera untuk menambah spesial cita rasa kue cubit yang kita sajikan.

Kendala yang sering dialami dalam membuat kue cubit matang biasanya adalah bagian bawah yang gosong. Oleh karenanya tipsnya adalah gunakan api yang sangat kecil agar matangnya bisa merata, apabila masih juga gosong maka posisi cetakan bisa kita tinggikan lagi dari api kompor.

Bahan-bahan yang dipersiapkan
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega atau margarin dicairkan
  • 70 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm bubuk green tea atau 1 sdt pasta red velvet
  • 50 ml susu cair
  • meises, choco chips atau aneka topping sesuai selera
Resep Kue Cubit Red Velvet
Cara Membuat Kue Cubit
  1. Panaskan margarin di atas api kecil hingga meleleh sebagian, matikan api lalu aduk-aduk hingga meleleh seluruhnya, sisihkan.
  2. Campurkan serta aduk rata tepung terigu, vanili, baking powder, dan bubuk green tea untuk rasa green tea.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga berbusa dan gula larut, gunakan mixer agar lebih cepat mengembang dengan kecepatan rendah sampai sedang. Tuang perlahan margarin cair, kemudian susu dan terakhir masukkan campuran terigu. Tambahkan pasta red velvet untuk kue cubit redvelvet.
  4. Panaskan cetakan kue cubit dan olesi dengan margarin di atas api kecil. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan hingga hampir penuh, kemudian tutup dan tunggu hingga setengah matang. Beri topping sesuai selera, lalu tutup lagi dan masak hingga matang.

Rabu, 18 November 2015

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Resep Sambal
Resep Ayam Goreng Kalasan - Masakan ayam kali ini adalah ayam goreng enak dengan pemakaian bumbu khas yang dipopulerkan dari daerah Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Tekstur daging ayam yang empuk setelah diungkep dengan air kelapa beserta bumbu-bumbu termasuk gula merah membuatnya berasa ada manis-manisnya namun sangat gurih. Sajian ayam bumbu kalasan ini akan semakin lezat setelah selesai digoreng, apalagi disantap bersama sambal pedas dan aneka lalapannya.

Resep sederhana untuk cara membuat ayam goreng kalasan di bawah ini bisa menjadi referensi bagi kita sebagai tambahan variasi dalam memasak ayam. Sambal matah menjadi pilihan dalam menu makan hari ini, kita juga bisa menyandingkannya dengan kreasi sambal andalan anda di rumah. Sebagai rujukan, di bawah juga sudah disalin cara membuat sambalnya.

Persiapan Bahan dan Bumbu Ayam Kalasan
  • 1 kg daging ayam dipotong-potong, lumuri 15 menit dengan 1 buah air jeruk nipis
  • 500 ml air kelapa
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan :
  1. Siapkan panci, tuangkan air, air kelapa, masukkan daun salam, lengkuas, bawang putih, garam, soda kue, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata.
  2. Setelah itu didihkan, baru kemudian masukkan daging ayam. Tutup panci atau ungkep hingga airnya habis serta ayamnya empuk, angkat dan tiriskan.
  3. Goreng daging ayam hingga matang kecoklatan di atas api sedang, angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama sambal dengan kreasi sesuai selera.
Bahan sambal matah : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2015/11/resep-sambal-matah-enak-khas-bali.html

Bahan sambal kalasan :
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 2 iris tomat
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdm kuah rebusan ayam kalasan
  • garam secukupnya
    Cara Membuat :
    • Goreng sebentar cabe, bawang putih, bawang merah, tomat hingga layu dan sedikit lembek. Ulek lalu tambahkan terasi dan garam hingga halus, tuang kuah ayam kalasan, lalu aduk-aduk rata.

    "Early Bird" Incentive

    - For enrol to Semester 1 & 2 2016 
    - AU$4,000 incentive to offset tuition fees
    - Application received and offer accepted 
    between 18 September 2015 & 18 December 2015

    Accommodation Scholarships

    - 2 weeks free rent 
    - in University's Student Village
    - any room types for 42 weeks agreement

    For any inquiry, please feel free to contact your nearest JM office today!






    YES, 
    JM Education Group, Johor Bahru branch is open this Monday public holiday (23 Nov 2015)

    Johor Bahru Branch

    No.15-01
    Jalan Austin Heights 3/1
    Taman Mount Austin
    81100 Johor Bahru
    Malaysia
    Tel: +60 (0)7 361 4372
    Fax: +60 (0)7 351 6372
    Monday - Friday : 9.00am - 5.30pm
    Saturday : 9.00am - 1.00pm



               For more information, please contact/visit your nearest JM Office today


    Selasa, 17 November 2015



    Nurilkarim, the Star R.AGE Food Fight Champion
    Congratulations !
    Penang based Chef Nurilkarim Razha emerges as the champion for The Star R.AGE Food Fight. His dish, succulent baked cod with prawn otak-otak and ulam pesto, catches the eye and heart of all the judges and the live audience in Le Cordon Bleu Malaysia campus, where the competition was held in.
     
    Butternut and golden chanterelle tortellini, butternut and Parmesan cream, sage and capers
    International recipe
    Celebrate fall with this recipe from Le Cordon Bleu Chefs. The dish marries the sweet notes of butternut squash with the contrasting earthy flavor of golden chanterelles. It's simple to make, and brings a cheerful touch of warmth to November.
     
    Come and Meet Us!
    Le Cordon Bleu Malaysia Roadshow
    Le Cordon Bleu Malaysia will be traveling nationwide to attend education fairs. Come and meet our marketing team for more information on our programmes.
     
    Orientation Day
    Welcome, new students!
    On 2nd October 2015, Le Cordon Bleu Malaysia welcomes their new intakes for both Diplôme de Commis Cuisinier students and Diplôme de Commis Pâtissier students.




    Article is courtesy by Le Cordon Bleu, Malaysia. 

    For any inquiry, please contact your nearest JM Office today!
    Diberdayakan oleh Blogger.
    src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4zgoKkY5esDyGDfXmhp5tz0W8H2jEgsRJx2wm9317hpr6CTdO8i4DPQj5mF-OAprw6GVcNt84Pt9Yp5U6XEz5h_pAP7azclFEO7kSUzDjr31IvLdzT01usqHnjVk1bBWsqpHQX6G4AIU/s1600/Photo0783.jpg" />

    Followers

    Hadith Prophet Muhammad

    It is narrated on the authority of Amirul Mu’minin, Abu Hafs ‘Umar bin al-Khattab, radiyallahu ‘anhu, who said: I heard the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, say: “Actions are (judged) by motives (niyyah) , so each man will have what he intended. Thus, he whose migration (hijrah) was to Allah and His Messenger, his migration is to Allah and His Messenger; but he whose migration was for some worldly thing he might gain, or for a wife he might marry, his migration is to that for which he migrated.” [Al-Bukhari & Muslim]

    Abu Hamzah Anas bin Malik, radiyallahu ‘anhu, who was the servant of the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, reported that the Prophet, sallallahu ‘alayhi wasallam, said: “None of you truly believes (in Allah and in His religion) until he loves for his brother what he loves for himself.” [Al-Bukhari & Muslim]

    About History

    The urgent of reading history is that we become aware of his past life, progress and destruction of a nation, understand the wisdom behind the nation's history, feel the love, angry, sad, all within the scope of history. Because history is an art. Art is beauty. So people who do not know history, its own history, at least then he would not know the beauty of the wheel of life that applies to every person.

    Blog Archives

    google7580a3e780103fb4.html

    Popular Posts

    Our Blogs