Resep Udang Masak Kecap Sederhana Bercita Rasa Manis dan Gurih. Berikut ini adalah cara enak memasak udang dengan variasi masakan rumahan yang mudah dan simple untuk menambah referensi bagi kita dalam menu makan sehari-hari.
Ketersediaan kecap di dapur hampir selalu diperhatikan karena termasuk salah satu bumbu dapur yang sudah sangat umum digunakan dalam menyedapkan cita rasa di berbagai macam masakan.
Bahan dan bumbu :
- 1/2 kg udang dibuang kepala dan cuci bersih
- 6 sdm kecap manis
- 1 bauh tomat merah diblender halus
- 1 sdm saus cabai
- 1 buah bawang bombay dipotong-potong
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 5 sdm margarin
- garam secukupnya dan kaldu bubuk sesesuai selera
- Panaskan margarin lalu masukkan udang dan goreng hingga berubah warna. Angkat udang lalu tiriskan dan sisihkan, sementara bawang merah, bawang putih dan bawang bombay masukkan ke dalam wajan tersebut serta aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan tomat halus, saus cabai, kecap manis dan aduk rata. Masukkan udang tadi, aduk rata serta masak hingga matang dan mengental lalu angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar