Sabtu, 17 Oktober 2015


New Scholarship Program for High-Achieving International Students

Deakin Vice-Chancellor's International Scholarship

- Full 100% tuition scholarship or partial 50% scholarship
- 1 time cost of living allowance
- A bookshop voucher
- priority place in on-campus accommodation
- acceptance into Deakin's signature student leadership program

Deakin International Scholarship

- 25% fee reduction of each year of study

For more information, please feel free to contact your nearest JM Office today!

Kamis, 15 Oktober 2015

Cara Membuat Seblak Bandung Makaroni Resep Tulang Rangu
Resep Seblak Makaroni - Seblak basah makaroni dan tulang rawan merupakan varian unggulan dari seblak Bandung yang enak dan pedas. Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam juga sangat dikenal sebagai bahan dasar favorit yang sedap disantap bersama bumbu seblak yang khas.

Rebusan tulang memang sering dimanfaatkan dalam masakan karena memberikan kuah kaldu yang sangat gurih. Tulang rawan (tulang rangu) bisa didapat dari berbagai bagian termasuk di kaki atau ceker ayam, sedangkan manfaatnya terdapat kandungan asam amino yang mempercepat produksi kolagen dalam tubuh yang bagus untuk peremajaan kulit. Oleh karenanya tak heran apabila seblak tulang menjadi salah satu dari aneka jajanan yang sangat populer di Bandung.

Tulang ayam mudah didapat karena bisa memanfaatkan sisa membuat fillet ayam dengan tulang rawan yang masih utuh dan masih cukup menyisakan daging yang menempel sehingga bisa menjadi peluang usaha kuliner. Perpaduan cara membuat seblak berbahan makaroni dan olahan tulang ayam yang enak dapat mengutip kreasi resepnya di bawah ini.

Persiapan Resep Bahan dan Bumbu Seblak Makaroni
  • 100 gram makaroni direbus hingga empuk lalu tiriskan
  • 300 gram tulang rangu ayam direbus hingga matang
  • 2 batang daun bawang diiris-iris kecil
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 15 buah cabe rawit hijau
  • 6 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
Cara Membuat Seblak Makaroni Tulang Rawan
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang air, garam, gula, kaldu bubuk dan cabe bubuk serta aduk-aduk rata.
  2. Masukkan tulang ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih kemudian masukkan makaroni. Masak hingga kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk agar bumbu merata serta menyerap. Matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Selasa, 13 Oktober 2015

Cara Membuat Udang Masak Kecap Resep Manis dan Gurih
Resep Udang Masak Kecap Sederhana Bercita Rasa Manis dan Gurih. Berikut ini adalah cara enak memasak udang dengan variasi masakan rumahan yang mudah dan simple untuk menambah referensi bagi kita dalam menu makan sehari-hari.

Ketersediaan kecap di dapur hampir selalu diperhatikan karena termasuk salah satu bumbu dapur yang sudah sangat umum digunakan dalam menyedapkan cita rasa di berbagai macam masakan.

Bahan dan bumbu :
  • 1/2 kg udang dibuang kepala dan cuci bersih
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 bauh tomat merah diblender halus
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 5 sdm margarin
  • garam secukupnya dan kaldu bubuk sesesuai selera
CARA MEMBUAT UDANG MASAK KECAP
  1. Panaskan margarin lalu masukkan udang dan goreng hingga berubah warna. Angkat udang lalu tiriskan dan sisihkan, sementara bawang merah, bawang putih dan bawang bombay masukkan ke dalam wajan tersebut serta aduk-aduk hingga harum.
  2. Masukkan tomat halus, saus cabai, kecap manis dan aduk rata. Masukkan udang tadi, aduk rata serta masak hingga matang dan mengental lalu angkat dan sajikan.

Jumat, 09 Oktober 2015



Study Group Australia & New Zealand Scholarship

Intake: January & February 2016
Course: Foundation Programs
Eligibility: Student with SPM Forecast 
Value: AUD$2,500 to AUD$7,500
Closing application: 6th Nov 2015

Scholarships are available for students enrolling in Foundation programs as a pathway to the following universities:
 



































Program scholarships are competitive and offers are limited.

For any application, please contact your nearest JM Office now!


For any inquiry, please contact your nearest JM office today!

Cara Membuat Puding Roti Tawar Kukus Resep Keju Kismis
Resep Puding Roti - Puding roti tawar kukus yang enak dengan perpaduan rasa keju, susu dan kismis. Selain dimasak dengan cara dipanggang, kita juga bisa buat puding roti dengan cara dikukus sebagai pilihan variasi dimana cita rasanya tentu tak kalah enak.

Salah satu dari aneka puding sederhana dan praktis ini merupakan olahan yang bisa memanfaatkan sisa roti tawar di rumah bahkan dapat juga sengaja dibeli karena rasanya sangat mengundang selera. Adapun cara membuat puding roti tawar yang dikukus dengan taburan keju dan kismis bisa kita lihat dalam resep di bawah ini.

Resep Puding Roti Tawar Kukus
  • 6 lembar roti tawar dengan kulit disobek-sobek
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram margarin dicairkan
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 gram keju cheddar diparut
  • 50 buah kismis
Cara Membuat Puding Roti Tawar Kukus
  1. Kocok telur bersama gula pasir hingga berbuih dan gula larut dengan pengocok telur (whisk) kemudian masukkan vanili. Kocok lagi hingga rata lalu tuang susu cair, aduk rata menggunakan sendok makan.
  2. Masukkan sobekan atau potongan roti tawar dan margarin cair, aduk-aduk rata lagi. Terakhir masukkan kismis dan keju parut (sisakan untuk bagian toppingnya), aduk rata selanjutnya tuang adonan ke dalam cup alumunium foil atau mangkuk tahan panas atau loyang dengan ukuran sesuai selera yang dilapisi dengan alumunium foil supaya panas merata dan tidak bocor. Taburi sisa keju dan kismis di bagian atas sebagai topping.
  3. Panaskan kukusan, setelah panas masukkan loyang berisi adonan lalu tutup dan kukus selama 35 menit atau hingga matang. Sajikan hangat atau dingin serta potong-potong menurut selera.

Kamis, 08 Oktober 2015

Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Resep Enak dan Renyah
Resep Nugget Tahu - Sayuran wortel sebagai perpaduannya menjadikan nugget semakin enak, gurih dan renyah. Bahan dan bumbu nugget yang sederhana serta praktis pula cara membuatnya. Aneka olahan tahu berikutnya adalah adonan tahu campur sayuran yang digoreng gurih crispy dengan balutan tepung panir (roti).

Nugget termasuk ke dalam menu praktis karena bisa disimpan dalam kulkas serta tinggal digoreng saat mau disajikan. Oleh karenanya untuk bikin nugget tahu sendiri di rumah sebaiknya dalam porsi yang cukup banyak atau dapat memakai takaran resep nugget homemade kali ini.

Selain penggunaan bahan dasar tahu, wortel merupakan jenis sayuran yang biasa menjadi perpaduannya sedangkan lobak juga dapat menambah variasi cita rasa pada kreasi nugget kali ini.
Resep Membuat Nugget Tahu Sederhana
Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Sederhana
Resep Nugget Tahu, persiapan bahan dan bumbu
  • 10 buah tahu ukuran 4x4 cm ditumbuk halus
  • 100 gram wortel diserut halus
  • 100 gram lobak dikupas, serut halus serta dicuci lalu rebus sebentar dan peras
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang gunakan daunnya saja dipotong-potong kecil
  • 5 siung bawang putih dicincang halus
  • 3 butir telur
  • 60 gram teung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
Bahan pencelup :
  • 3 butir putih telur
  • tepung panir atau tepung roti kasar
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Nugget Tahu Enak dan Renyah
  1. Kocok telur bersama garam, merica dan kaldu bubuk kemudian masukkan ke dalam sebuah wadah yang berisi tahu bubuk. Campurkan terigu lalu aduk rata, masukkan semua bahan dan bumbu lainnya serta aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang, lapisi dengan plastik lalu tuang adonan dan ratakan. Kalau tanpa menggunakan loyang, bisa digulung saja dengan plastik untuk nugget bentuk bulat pipih atau lonjong. Kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api sedang, angkat dan biarkan dingin.
  3. Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong-potong kotak atau dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke putih telur selanjutnya gulingkan ke tepung panir, setelah selesai siap untuk digoreng atau simpan dalam kulkas untuk persediaan.
  4. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng nugget hingga kuning kecoklatan dan bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan dari minyak lalu siap untuk disajikan.
Diberdayakan oleh Blogger.
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4zgoKkY5esDyGDfXmhp5tz0W8H2jEgsRJx2wm9317hpr6CTdO8i4DPQj5mF-OAprw6GVcNt84Pt9Yp5U6XEz5h_pAP7azclFEO7kSUzDjr31IvLdzT01usqHnjVk1bBWsqpHQX6G4AIU/s1600/Photo0783.jpg" />

Followers

Hadith Prophet Muhammad

It is narrated on the authority of Amirul Mu’minin, Abu Hafs ‘Umar bin al-Khattab, radiyallahu ‘anhu, who said: I heard the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, say: “Actions are (judged) by motives (niyyah) , so each man will have what he intended. Thus, he whose migration (hijrah) was to Allah and His Messenger, his migration is to Allah and His Messenger; but he whose migration was for some worldly thing he might gain, or for a wife he might marry, his migration is to that for which he migrated.” [Al-Bukhari & Muslim]

Abu Hamzah Anas bin Malik, radiyallahu ‘anhu, who was the servant of the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, reported that the Prophet, sallallahu ‘alayhi wasallam, said: “None of you truly believes (in Allah and in His religion) until he loves for his brother what he loves for himself.” [Al-Bukhari & Muslim]

About History

The urgent of reading history is that we become aware of his past life, progress and destruction of a nation, understand the wisdom behind the nation's history, feel the love, angry, sad, all within the scope of history. Because history is an art. Art is beauty. So people who do not know history, its own history, at least then he would not know the beauty of the wheel of life that applies to every person.

Blog Archives

google7580a3e780103fb4.html

Popular Posts

Our Blogs