Jumat, 06 November 2015


New Scholarships and Bursaries for January 2016


Foundation Bursaries exclusively for Malaysian students for January 2016:

  •   Brighton & London £3,360
  •   Cambridge & Oxford £2,745

A Level Scholarships for January 2016:

  •  20% & 40% awarded on academic merit on application
  •  70% awarded to outstanding candidates who perform exceptionally well in  scholarship tests and interview (70% scholarships are very limited)

For more information, please contact/visit your nearest JM Office today
                  
                                                                                                                                                                Article is courtesy of Bellerbys College


INTO is happy to give out a £500 early bird discount!

To be eligible for this promotion, students must:
  • Accept their offer to a standard academic pathway program for January 2016 intake 
  • Pay full-fees 6 weeks before their program start date


For more information, please contact/visit your nearest JM Office today
                  
                                                                                                                          Article is courtesy of INTO University Partnerships 


Rabu, 04 November 2015

Cara Membuat Pindang Tulang Palembang Resep Khas
Resep pindang tulang iga enak khas Palembang. Apabila ingin menikmati ragam kuliner asli Sumatera Selatan, sebaiknya jangan terlewat pada aneka menu pindangnya. Di daerah ini sangat populer akan bermacam-macam masakan berkuah kaya rempah yang dikenal dengan sebutan pindang yang di setiap daerah memiliki karakternya tersendiri.

Pindang palembang, pindang tulang meranjat, musi rawas dan pegagan merupakan beberapa yang populer di antaranya. Tulang iga sapi merupakan variasi bahan yang biasa digunakan karena dapat menghasilkan kuah kaldu yang gurih serta serta sensasi menggerogoti daging yang masih menempel di sela-sela tulang.

Pindang iga berkuah gurih berkaldu serta bercita rasa asam pedas sangat segar untuk diseruput serta dihidangkan bersama nasi putih hangat. Rasa pedas bersumber dari penggunaan cabe rawit utuh sehingga bisa juga dinikmati oleh anak-anak dengan memilah cabenya, walaupun juga bisa diiris-iris tipis. Sedangkan untuk variasi lainnya, nanas juga dapat dipakai sebagai pilihan untuk rasa asam manis yang segar.

Persiapan Bahan dan Bumbu Pindang Tulang Iga
  • 1 kg tulang iga sapi direbus hingga cukup empuk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
  • 2 batang serai digeprek atau memarkan
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 3 cm jahe digeprek
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm air asam jawa atau potongan buah nanas secukupnya
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 2 liter air untuk kuah (bisa dicampur dengan sisa rebusan tulang)
Bumbu yang ditumbuk kasar :
  • 1 sdt merica butiran
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Tulang Palembang
  1. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar beserta serai, daun salam, dan jahe hingga harum dan matang lalu sisihkan.
  2. Didihkan 2 liter air, masukkan tulang iga yang sudah direbus sebelumnya dan bumbu yang sudah ditumis tadi. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih kembali.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, air asam jawa, garam, gula merah, dan cabe rawit. Aduk rata dan selanjutnya masak hingga matang serta daging iga empuk, matikan api.
  4. Masukkan potongan daun bawang dan tomat, biarkan sebentar lalu siap untuk disajikan.
Tulang iga cukup mudah didapat, baik di pasar-pasar tradisional maupun di pasar modern. Apabila membeli di pasar tradisional, minta tulang iga yang bagus atau cukup banyak dagingnya dan sebaiknya datang pagi-pagi sekali karena masih banyak pilihan.

    Jumat, 30 Oktober 2015

    Cara Membuat Cilor Makroni Resep Jajanan Pedas
    Resep Cilor Makaroni Enak Pedas. Aneka jajanan berbahan tepung aci memang akhir-akhir ini semakin populer. Apabila sebelumnya kita sudah sangat mengenal cilok (aci dicolok), cireng (aci digoreng), cimol (aci digemol), cilung (aci digulung), maka selanjutnya kita akan berbagi cara membuat cilor (aci telor) yang juga sudah cukup dikenal di daerah Jakarta dan Bandung.

    Variasi cilor juga katanya bermacam-macam, bisa digoreng, dipanggang, atau ditumis, baik dengan cetakan ataupun dengan menggunakan wajan untuk membuat sendiri di rumah. Cilor makaroni adalah salah satu varian jajanan sekolah yang sedang ramai diperbincangkan oleh ibu-ibu sepulang dari menjemput anak dari sekolah karena rasanya enak, sensasi kenyal-kenyal dan pedas, bahkan bisa ditabur dengan bumbu aneka rasa lainnya.

    Bahan dan Bumbu Membuat Cilor Makaroni
    Tepung aci merupakan sebutan lainnya dari tepung tapioka atau tepung kanji. Untuk menghasilkan adonan aci yang kenyalnya pas maka dicampurkan dengan tepung terigu, bisa dengan perbandingan yang sama atau sesuai selera asalkan komposisi terigu tidak melebihi takaran tepung aci agar tidak keras.
    • 75 gram tepung aci
    • 75 gram tepung terigu
    • 70 gram makaroni direbus hingga empuk
    • 3 butir telur dikocok lepas, beri 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt gula pasir
    • 4 siung bawang putih dihaluskan
    • 1 batang daun bawang diiris tipis
    • 80 ml air mendidih untuk adonan
    • secukupnya air untuk merebus dan merendam adonan
    • cabe bubuk atau bumbu tabur pedas atau aneka rasa lainnya
    • minyak goreng secukupnya
    Proses Cara Membuat Cilor Makaroni
    Cara Membuat Cilor Makaroni Enak Pedas
    1. Siapkan wadah, masukkan tepung aci, tepung terigu, bawang putih, irisan daun bawang, garam, dan gula pasir lalu aduk rata. Tuang 80 ml air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu atau sendok tahan panas. Setelah hangat, uleni adonan dengan tangan hingga rata dan kalis kemudian ambil sedikit-sedikit adonan serta gulung-gulung memanjang hingga adonan habis.
    2. Didihkan air secukupnya lalu rebus adonan tadi hingga mengapung, angkat dan masukkan (rendam) dalam sebuah wadah yang berisi air dingin secukupnya.
    3. Setelah dingin, angkat dan tiriskan lalu potong-potong adonan berukuran sekitar 1 cm. Letakkan potongan-potongan adonan dalam sebuah mangkuk atau piring, tambahkan 2 sdm minyak sayur lalu aduk-aduk agar tidak saling menempel.
    4. Panaskan cetakan dan beri sedikit minyak sekitar 1/2 sdt pada tiap-tiap lobang cetakan. Setelah panas, ambil 1 sdm potongan adonan aci serta 1 sdm makaroni, selanjutnya sirami dengan 2 sdm kocokan telur.
    5. Masak hingga hampir matang lalu taburi dengan bumbu tabur atau cabe bubuk sambil diaduk-aduk atau orak-arik agar matang merata. Angkat dan siap untuk disajikan, bisa tambahkan bumbu tabur lagi atau saus sambal.


    Le Cordon Bleu New Zealand Newsletter October 2015
    Celebrating 120 years of Culinary Excellence
    At Le Cordon Bleu New Zealand Campus
    In celebration of 120 years on culinary excellence and also the Wellington school's 3rd Birthday, the team at Le Cordon Bleu New Zealand put together an intimate affair attended by dignitaries and industry leaders.
     
    Chaine des Rotisseurs Competition
    For New Zealand Representitive
    Chaîne des Rôtisseurs association holds an annual international competition between its members to select the world's best young chef. The cook-off to decide New Zealand's 2015 representative was held at Le Cordon Bleu New Zealand Culinary Institute, judged by several culinary experts including 3 members of our faculty.
     
    Le Cordon Bleu New Zealand Chefs Visit Fiji
    For WWF Fiji Sustainable Seafood Project
    Le Cordon Bleu New Zealand Chefs, Technical Director - Sebastien Lambert and Chef de Cuisine – Francis Motta, along with our Ambassador, award winning television host, writer and Chef - Robert Oliver, travelled to Fiji to aid WWF in training partnered hotel chefs.
     
    Cloudy Aviation Cocktail Recipe
    This delicious cocktail was designed by Le Cordon Bleu New Zealand’s Bachelor of Culinary Arts Student & Master Mixologist, Akash Singh Chauhan. "Cloudy Aviation" is his take on the classic aviation cocktail. It was created in celebration of Le Cordon Bleu’s 120th Anniversary.
     
    Pan roast hand dived scallops with scallop roe powder, creamed leeks, poached apple balls, beet and apple tapioca, cider foam and samphire
    International Chef Day recipe
    To celebrate International Chefs Day on 20th October, the Le Cordon Bleu Chefs have created a gastronomic delicacy using a combination of traditional and modern techniques.
     

    UPCOMING EVENTS


    16th - 22nd November
    23rd - 28th November

    PROGRAMMES


    THE CAMPUS

    video

    FOLLOW US

    facebook  twitter   





    Article is courtesy by Le Cordon Bleu New Zealand. 

    For more information, please feel free to contact your nearest JM Office today!

    Heriot-Watt University Malaysia Campus Scholarship 2016

    For any inquiry, please feel free to contact your nearest JM Office today!

    Rabu, 28 Oktober 2015


    2016 Scholarships & Bursaries

    High Achievers Scholarship & Bursary Award

    Sport Scholarship

    Student Leadership

    Bursaries

    • KDU Aim Bursary
    • Teacher's Child & Sibling Financial Aid
    • Suria Bursary Grant
    • UEC Bursary

    Discounts

    • Alumni Discount
    • Sibling Discount
    • Sri KDU Alumni Discount

    Why KDU (Penang) Scholarships?

    • SPM grade A includes A+ & A-
    • No interview necessary (A guaranteed scholarship)
    • Top results = Top REWARDS
    • It GOES UP, no come down 
    • No extra academic conditions till fulfill 

    For more information, please feel free to contact your nearest JM Office today!

    Diberdayakan oleh Blogger.
    src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4zgoKkY5esDyGDfXmhp5tz0W8H2jEgsRJx2wm9317hpr6CTdO8i4DPQj5mF-OAprw6GVcNt84Pt9Yp5U6XEz5h_pAP7azclFEO7kSUzDjr31IvLdzT01usqHnjVk1bBWsqpHQX6G4AIU/s1600/Photo0783.jpg" />

    Followers

    Hadith Prophet Muhammad

    It is narrated on the authority of Amirul Mu’minin, Abu Hafs ‘Umar bin al-Khattab, radiyallahu ‘anhu, who said: I heard the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, say: “Actions are (judged) by motives (niyyah) , so each man will have what he intended. Thus, he whose migration (hijrah) was to Allah and His Messenger, his migration is to Allah and His Messenger; but he whose migration was for some worldly thing he might gain, or for a wife he might marry, his migration is to that for which he migrated.” [Al-Bukhari & Muslim]

    Abu Hamzah Anas bin Malik, radiyallahu ‘anhu, who was the servant of the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, reported that the Prophet, sallallahu ‘alayhi wasallam, said: “None of you truly believes (in Allah and in His religion) until he loves for his brother what he loves for himself.” [Al-Bukhari & Muslim]

    About History

    The urgent of reading history is that we become aware of his past life, progress and destruction of a nation, understand the wisdom behind the nation's history, feel the love, angry, sad, all within the scope of history. Because history is an art. Art is beauty. So people who do not know history, its own history, at least then he would not know the beauty of the wheel of life that applies to every person.

    Blog Archives

    google7580a3e780103fb4.html

    Popular Posts

    Our Blogs