Jumat, 06 November 2015

INTO is happy to give out a £500 early bird discount!

To be eligible for this promotion, students must:
  • Accept their offer to a standard academic pathway program for January 2016 intake 
  • Pay full-fees 6 weeks before their program start date


For more information, please contact/visit your nearest JM Office today
                  
                                                                                                                          Article is courtesy of INTO University Partnerships 


Rabu, 04 November 2015

Cara Membuat Pindang Tulang Palembang Resep Khas
Resep pindang tulang iga enak khas Palembang. Apabila ingin menikmati ragam kuliner asli Sumatera Selatan, sebaiknya jangan terlewat pada aneka menu pindangnya. Di daerah ini sangat populer akan bermacam-macam masakan berkuah kaya rempah yang dikenal dengan sebutan pindang yang di setiap daerah memiliki karakternya tersendiri.

Pindang palembang, pindang tulang meranjat, musi rawas dan pegagan merupakan beberapa yang populer di antaranya. Tulang iga sapi merupakan variasi bahan yang biasa digunakan karena dapat menghasilkan kuah kaldu yang gurih serta serta sensasi menggerogoti daging yang masih menempel di sela-sela tulang.

Pindang iga berkuah gurih berkaldu serta bercita rasa asam pedas sangat segar untuk diseruput serta dihidangkan bersama nasi putih hangat. Rasa pedas bersumber dari penggunaan cabe rawit utuh sehingga bisa juga dinikmati oleh anak-anak dengan memilah cabenya, walaupun juga bisa diiris-iris tipis. Sedangkan untuk variasi lainnya, nanas juga dapat dipakai sebagai pilihan untuk rasa asam manis yang segar.

Persiapan Bahan dan Bumbu Pindang Tulang Iga
  • 1 kg tulang iga sapi direbus hingga cukup empuk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
  • 2 batang serai digeprek atau memarkan
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 3 cm jahe digeprek
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm air asam jawa atau potongan buah nanas secukupnya
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 2 liter air untuk kuah (bisa dicampur dengan sisa rebusan tulang)
Bumbu yang ditumbuk kasar :
  • 1 sdt merica butiran
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Tulang Palembang
  1. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar beserta serai, daun salam, dan jahe hingga harum dan matang lalu sisihkan.
  2. Didihkan 2 liter air, masukkan tulang iga yang sudah direbus sebelumnya dan bumbu yang sudah ditumis tadi. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih kembali.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, air asam jawa, garam, gula merah, dan cabe rawit. Aduk rata dan selanjutnya masak hingga matang serta daging iga empuk, matikan api.
  4. Masukkan potongan daun bawang dan tomat, biarkan sebentar lalu siap untuk disajikan.
Tulang iga cukup mudah didapat, baik di pasar-pasar tradisional maupun di pasar modern. Apabila membeli di pasar tradisional, minta tulang iga yang bagus atau cukup banyak dagingnya dan sebaiknya datang pagi-pagi sekali karena masih banyak pilihan.

    Jumat, 30 Oktober 2015

    Cara Membuat Cilor Makroni Resep Jajanan Pedas
    Resep Cilor Makaroni Enak Pedas. Aneka jajanan berbahan tepung aci memang akhir-akhir ini semakin populer. Apabila sebelumnya kita sudah sangat mengenal cilok (aci dicolok), cireng (aci digoreng), cimol (aci digemol), cilung (aci digulung), maka selanjutnya kita akan berbagi cara membuat cilor (aci telor) yang juga sudah cukup dikenal di daerah Jakarta dan Bandung.

    Variasi cilor juga katanya bermacam-macam, bisa digoreng, dipanggang, atau ditumis, baik dengan cetakan ataupun dengan menggunakan wajan untuk membuat sendiri di rumah. Cilor makaroni adalah salah satu varian jajanan sekolah yang sedang ramai diperbincangkan oleh ibu-ibu sepulang dari menjemput anak dari sekolah karena rasanya enak, sensasi kenyal-kenyal dan pedas, bahkan bisa ditabur dengan bumbu aneka rasa lainnya.

    Bahan dan Bumbu Membuat Cilor Makaroni
    Tepung aci merupakan sebutan lainnya dari tepung tapioka atau tepung kanji. Untuk menghasilkan adonan aci yang kenyalnya pas maka dicampurkan dengan tepung terigu, bisa dengan perbandingan yang sama atau sesuai selera asalkan komposisi terigu tidak melebihi takaran tepung aci agar tidak keras.
    • 75 gram tepung aci
    • 75 gram tepung terigu
    • 70 gram makaroni direbus hingga empuk
    • 3 butir telur dikocok lepas, beri 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt gula pasir
    • 4 siung bawang putih dihaluskan
    • 1 batang daun bawang diiris tipis
    • 80 ml air mendidih untuk adonan
    • secukupnya air untuk merebus dan merendam adonan
    • cabe bubuk atau bumbu tabur pedas atau aneka rasa lainnya
    • minyak goreng secukupnya
    Proses Cara Membuat Cilor Makaroni
    Cara Membuat Cilor Makaroni Enak Pedas
    1. Siapkan wadah, masukkan tepung aci, tepung terigu, bawang putih, irisan daun bawang, garam, dan gula pasir lalu aduk rata. Tuang 80 ml air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu atau sendok tahan panas. Setelah hangat, uleni adonan dengan tangan hingga rata dan kalis kemudian ambil sedikit-sedikit adonan serta gulung-gulung memanjang hingga adonan habis.
    2. Didihkan air secukupnya lalu rebus adonan tadi hingga mengapung, angkat dan masukkan (rendam) dalam sebuah wadah yang berisi air dingin secukupnya.
    3. Setelah dingin, angkat dan tiriskan lalu potong-potong adonan berukuran sekitar 1 cm. Letakkan potongan-potongan adonan dalam sebuah mangkuk atau piring, tambahkan 2 sdm minyak sayur lalu aduk-aduk agar tidak saling menempel.
    4. Panaskan cetakan dan beri sedikit minyak sekitar 1/2 sdt pada tiap-tiap lobang cetakan. Setelah panas, ambil 1 sdm potongan adonan aci serta 1 sdm makaroni, selanjutnya sirami dengan 2 sdm kocokan telur.
    5. Masak hingga hampir matang lalu taburi dengan bumbu tabur atau cabe bubuk sambil diaduk-aduk atau orak-arik agar matang merata. Angkat dan siap untuk disajikan, bisa tambahkan bumbu tabur lagi atau saus sambal.


    Le Cordon Bleu New Zealand Newsletter October 2015
    Celebrating 120 years of Culinary Excellence
    At Le Cordon Bleu New Zealand Campus
    In celebration of 120 years on culinary excellence and also the Wellington school's 3rd Birthday, the team at Le Cordon Bleu New Zealand put together an intimate affair attended by dignitaries and industry leaders.
     
    Chaine des Rotisseurs Competition
    For New Zealand Representitive
    Chaîne des Rôtisseurs association holds an annual international competition between its members to select the world's best young chef. The cook-off to decide New Zealand's 2015 representative was held at Le Cordon Bleu New Zealand Culinary Institute, judged by several culinary experts including 3 members of our faculty.
     
    Le Cordon Bleu New Zealand Chefs Visit Fiji
    For WWF Fiji Sustainable Seafood Project
    Le Cordon Bleu New Zealand Chefs, Technical Director - Sebastien Lambert and Chef de Cuisine – Francis Motta, along with our Ambassador, award winning television host, writer and Chef - Robert Oliver, travelled to Fiji to aid WWF in training partnered hotel chefs.
     
    Cloudy Aviation Cocktail Recipe
    This delicious cocktail was designed by Le Cordon Bleu New Zealand’s Bachelor of Culinary Arts Student & Master Mixologist, Akash Singh Chauhan. "Cloudy Aviation" is his take on the classic aviation cocktail. It was created in celebration of Le Cordon Bleu’s 120th Anniversary.
     
    Pan roast hand dived scallops with scallop roe powder, creamed leeks, poached apple balls, beet and apple tapioca, cider foam and samphire
    International Chef Day recipe
    To celebrate International Chefs Day on 20th October, the Le Cordon Bleu Chefs have created a gastronomic delicacy using a combination of traditional and modern techniques.
     

    UPCOMING EVENTS


    16th - 22nd November
    23rd - 28th November

    PROGRAMMES


    THE CAMPUS

    video

    FOLLOW US

    facebook  twitter   





    Article is courtesy by Le Cordon Bleu New Zealand. 

    For more information, please feel free to contact your nearest JM Office today!

    Heriot-Watt University Malaysia Campus Scholarship 2016

    For any inquiry, please feel free to contact your nearest JM Office today!

    Rabu, 28 Oktober 2015


    2016 Scholarships & Bursaries

    High Achievers Scholarship & Bursary Award

    Sport Scholarship

    Student Leadership

    Bursaries

    • KDU Aim Bursary
    • Teacher's Child & Sibling Financial Aid
    • Suria Bursary Grant
    • UEC Bursary

    Discounts

    • Alumni Discount
    • Sibling Discount
    • Sri KDU Alumni Discount

    Why KDU (Penang) Scholarships?

    • SPM grade A includes A+ & A-
    • No interview necessary (A guaranteed scholarship)
    • Top results = Top REWARDS
    • It GOES UP, no come down 
    • No extra academic conditions till fulfill 

    For more information, please feel free to contact your nearest JM Office today!

    Selasa, 27 Oktober 2015

    Resep Aneka Masakan Berkuah Bening Praktis
    Kumpulan aneka resep masakan berkuah bening dan masakan berkuah santan praktis yang enak dan sederhana. Masakan berkuah bening untuk anak-anak maupun orang dewasa dari bahan sayur-sayuran juga dirangkum beberapa diantaranya pada artikel ini untuk mempermudah pencarian, sedangkan untuk artikel terkait yang menarik lainnya bisa dilihat pada pos-pos resep praktis sebelumnya dari yang sederhana hingga yang spesial.

    Resep masakan sayur bening tanpa santan yang segar dan gurih, berkuah santan atau dengan kuah encer pakai sedikit santan merupakan sebagian kecil kategori yang bisa kita kelompokkan dalam bumbu masakan nusantara yang sangat kaya akan ragam serta variasi cara memasaknya.

    Masakan berkuah hangat umumnya memanfaatkan dari bermacam-macam bahan masakan, baik aneka sayur mayur, telur, daging bahkan seafood beserta kombinasinya karena dapat memberikan kadu yang gurih dalam kuah masakan setelah direbus/ dimasak. Berikut kami rangkum beberapa resep masakan berkuah bening praktis.

    RESEP SAYUR SUP KALDU AYAM
    • 250 gram daging ayam
    • 6 buah wortel dicuci bersih atau kupas kulit lalu potong-potong
    • 50 gram buncis dipotong-potong
    • 100 gram bunga kol dipotong sesuai selera
    • 1 batang daun bawang dipotong-potong kecil
    • 2 batang daun seledri dipotong sesuai selera
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai digeprek
    • 2 cm jahe digeprek
    • 2 siung bawang putih dihaluskan
    • garam dan gula secukupnya
    • 1 sdt kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
    • 1/2 sdt merica
    • 800 ml air
    Cara Membuat Sup Ayam :
    1. Cuci bersih daging ayam serta potong-potong sesuai seelera kemudian rebus dengan air bersama daun salam, serai dan jahe hingga ayam cukup empuk dan kuah berkaldu.
    2. Masukkan sayur-sayuran yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong kecuali bunga kol, masak hingga mendidih serta buncis dan wortel empuk baru kemudian masukkan bunga kol.
    3. Tambahkan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu ayam. Aduk kemudian masak hingga semuanya matang, angkat dan sajikan hangat.
    RESEP SAYUR PAKCOY WORTEL KALDU UDANG
    • 200 gram pakcoy (bok choy), potong ujungnya lalu potong dua atau sesuai selera
    • 250 gram udang dibuang kepala dan kulit dan cuci bersih
    • 3 buah wortel dicuci bersih atau kupas kulit dan potong-potong
    • 1 sdm gula merah
    • garam secukupnya
    • 1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
    • 2 sdm saus tiram
    • 1/2 sdt merica
    • 3 siung bawang putih digoreng sebentar lalu haluskan
    • 1 buah tomat diiris halus
    • 1 buah bawang bombay diiris-iris
    • 2 batang daun seledri diiris
    • 1 batang daun bawang diiris
    • 1,5 liter air
    • sedikit minyak untuk menumis bumbu
    Cara Memasak Sayur Pakcoy Bening :
    1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay bersama udang hingga harum dan berubah warna. Masukkan tomat, bawang putih halus, daun seledri dan daun bawang serta aduk-aduk rata.
    2. Tuang air, garam, kaldu bubuk, merica, gula merah dan saus tiram. Aduk rata lalu masukkan wortel serta masak hingga mendidih dan wortel empuk.
    3. Terakhir masukkan pakcoy, masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.
    RESEP SAYUR JAMUR TIRAM KUAH GURIH
    • 250 gram jamur tiram disuwir-suwir, cuci bersih lalu peras dan tiriskan
    • 100 gram wortel cuci bersih atau kupas kulit dan potong-potong
    • 150 gram daging ayam dicuci bersih, rebus lalu suwir-suwir
    • 1 batang daun bawang dipotong-potong
    • 2 batang seledri dipotong-potong
    • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
    • 1 buah bawang bombay dipotong-potong kecil
    • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
    • 1 sdm garam
    • 1 sdt merica bubuk
    • 1,5 liter air untuk kuah (bisa dicampur dengan air kaldu sisa rebusan ayam)
    • minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 3 butir kemiri
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sdt pala
    Cara Memasak Sayur Jamur Tiram :
    1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Masukkan air, daging ayam suwir, wortel kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
    2. Masukkan jamur tiram, tomat, daun bawang, seledri serta tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga jamur layu, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
    RESEP SOP TULANG IGA
    • 500 gram tulang iga sapi kualitas bagus
    • 5 buah wortel dicuci bersih atau kupas kulit lalu potong-potong sesuai selera
    • 6 buah kentang ukuran sedang dikupas kulit lalu belah empat
    • 8 siung bawang putih dihaluskan
    • 6 butir bawang merah dihaluskan
    • 1 sdm minyak untuk menumis bawang
    Bumbu dan rempah :
    • 4 cm jahe digeprek
    • 3 butir kapulaga
    • 3 buah pekak (bunga lawang)
    • 3 cm kayu manis
    • 1/2 buah pala digeprek
    • 1/2 sdt kaldu bubuk sapi (opsional)
    • 1 sdm garam atau secukupnya
    Pelengkap :
    • 2 batang daun bawang, iris
    • 2 batang daun seledri, iris
    • bawang goreng untuk taburan
    Cara Membuat Sop Tulang Iga :
    1. Cuci bersih tulang iga sapi kemudian masukkan dalam rebusan 2 liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi empuk. Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.
    2. Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bawang halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua matang dan daging iga menjadi lebih empuk.
    3. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan selagi panas.
    Tips : Untuk daging iga yang berkualitas baik bisa langsung mengikuti resep di atas, tetapi bila mengandung cukup banyak lemak sebaiknya direbus dua kali serta buang air rebusan pertama.

    Resep Aneka Masakan Berkuah Santan Praktis
    Selain masakan berkuah bening di atas, terdapat variasi masakan berkuah enak lainnya yang dapat kita hidangankan termasuk juga beberapa resep masakan berkuah santan praktis yang segar dan gurih di bawah ini. Dengan penggunaan bahan-bahan yang sederhana dan cara membuat yang mudah sehingga dapat menambah variasi menu makan sehari-hari keluarga di rumah.

    RESEP SUP JAGUNG MANIS ENAK
    • 2 buah jagung manis dipipil
    • 2 buah wortel dipotong dadu
    • 1 batang daun bawang diiris-iris kecil
    • 1 buah bawang bombay dicincang kasar
    • 200 gram fillet dada ayam
    • 1 butir telur dikocok lepas
    • 2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
    • 750 ml air kaldu dari rebusan ayam
    • 5 butir bawang merah dicincang kasar
    • 4 siung bawang putih dicincang kasar
    • 1 sendok teh merica/ lada bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • garam secukupnya
    • 2 sendok makan margarin
    Cara Membuat Sup Jagung :
    1. Rebus fillet dada ayam dengan air secukupnya sampai keluar lemaknya lalu buang air rebusan. Rebus lagi dengan air yang baru sebanyak 1 liter hingga berkaldu dan tersisa 750 ml air untuk kuah kaldu, angkat daging ayam kemudian potong-potong dadu, sisihkan.
    2. Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan daging ayam dan wortel, aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
    3. Tuang air kaldu dan masak sampai mendidih lalu masukkan pipilan jagung manis, irisan daun bawang, garam, merica, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata kemudian masukkan kocokan telur secara perlahan sambil terus diaduk.
    4. Setelah telur tercampur rata, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak sampai kuah kental dan meletup-letup. Angkat sup jagungnya lalu tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk disajikan hangat.
    RESEP TELUR KUAH KARI
    • 8 butir telur rebus dikupas cangkang lalu goreng hingga berkulit
    • 65 ml santan kara
    • 375 ml air
    • 1 batang serai, geprek
    • 2 cm lengkuas, geprek
    • 1 lembar daun salam
    • 1 lembar daun jeruk
    • 1/2 sdt merica
    • garam secukupnya
    • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
    • 1/2 butir bawang bombay, iris
    • 1 sdt gula merah
    • minyak goreng secukupnya
    Haluskan :
    • 3 butir cabe merah besar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 1 sdt ketumbar
    • 1/4 sdt jinten
    Cara Membuat Kari Telur :
    1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan bawang bombay hingga harum. Tuang air, aduk rata kemudian masukkan telur yang sudah digoreng tadi. Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk kemudian aduk rata.
    2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan matang lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
    RESEP SAYUR DAUN SINGKONG (BOBOR)
    • 4 ikat daun singkong, siangi dan rebus hingga empuk lalu tiriskan
    • 100 gram tempe ditumbuk kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas diiris
    • garam dan gula pasir secukupnya
    • kaldu bubuk atau sesuai selera
    • 1 bungkus kecil (65 ml) santa instan
    • 1,5 liter air
    • 1/2 sdt ketumbar bubuk
    • 1/2 sdt merica bubuk
    Haluskan lalu campur rata dengan tempe :
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 4 butir kemiri
    Cara Membuat Sayur Daun Singkong :
    1. Didihkan air, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan tempe yang telah dicampur dengan bumbu halus kemudian masukkan singkong dan santan lalu masak sambil diaduk-aduk.
    2. Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk, ketumbar dan merica lalu masakserta  aduk sesekali hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
    RESEP SAYUR LABU SIAM SANTAN
    • 500 gram daging ayam
    • 1 buah jeruk nipis
    • 100 gram labu siam potong korek api
    • 100 gram wortel potong korek api
    • 100 gram kacang panjang dipotong-potong
    • 2 lembar serai digeprek
    • 2 batang daun salam
    • 1,3 liter air
    • 65 ml (1 bungkus) santan instan kara
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
    • minyak untuk menumis secukupnya
    Haluskan :
    • 5 buah cabe merah besar
    • 7 butir bawang merah
    • 3 sung bawang putih
    • 6 butir kemiri goreng
    • 1 sdm ketumbar sangrai
    • 2 cm jahe
    • 3 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit
    Cara Membuat Sayur Labu Siam :
    1. Potong-potong dan cuci bersih daging ayam kemudian rendam dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
    2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
    3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah lalu masukkan wortel, kacang panjang dan labu siam. Aduk rata lalu masak hingga semua matang dan ayam empuk, angkat dan siap untuk disajikan.
    Diberdayakan oleh Blogger.
    src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4zgoKkY5esDyGDfXmhp5tz0W8H2jEgsRJx2wm9317hpr6CTdO8i4DPQj5mF-OAprw6GVcNt84Pt9Yp5U6XEz5h_pAP7azclFEO7kSUzDjr31IvLdzT01usqHnjVk1bBWsqpHQX6G4AIU/s1600/Photo0783.jpg" />

    Followers

    Hadith Prophet Muhammad

    It is narrated on the authority of Amirul Mu’minin, Abu Hafs ‘Umar bin al-Khattab, radiyallahu ‘anhu, who said: I heard the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, say: “Actions are (judged) by motives (niyyah) , so each man will have what he intended. Thus, he whose migration (hijrah) was to Allah and His Messenger, his migration is to Allah and His Messenger; but he whose migration was for some worldly thing he might gain, or for a wife he might marry, his migration is to that for which he migrated.” [Al-Bukhari & Muslim]

    Abu Hamzah Anas bin Malik, radiyallahu ‘anhu, who was the servant of the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, reported that the Prophet, sallallahu ‘alayhi wasallam, said: “None of you truly believes (in Allah and in His religion) until he loves for his brother what he loves for himself.” [Al-Bukhari & Muslim]

    About History

    The urgent of reading history is that we become aware of his past life, progress and destruction of a nation, understand the wisdom behind the nation's history, feel the love, angry, sad, all within the scope of history. Because history is an art. Art is beauty. So people who do not know history, its own history, at least then he would not know the beauty of the wheel of life that applies to every person.

    Blog Archives

    google7580a3e780103fb4.html

    Popular Posts

    Our Blogs