Rabu, 12 Agustus 2015

Cara Membuat Kepiting Saus Padang Resep Pedas
Resep Kepiting Saus Padang Pedas - Enak dan pedas disantap hangat-hangat sebagai menu makan spesial bersama keluarga. Dibalik cangkangnya yang sangat keras, kepiting memiliki daging yang sangat enak dan gurih sehingga bermacam jenis kepiting menjadi salah satu bahan kuliner yang sangat menggugah selera.

Tidak banyak tips dalam cara mengolah kepiting, hanya saja cara membersihkan cangkang kepiting perlu benar-benar bersih untuk menghilangkan bau amis serta merebusnya jangan terlalu lama agar daging kepiting tidak alot atau menjadi keras. 

Salah satu cara memasak kepiting yang enak dan sederhana adalah dengan bumbu saus padang. Saus ini sangat dikenal luas di seantero nusantara sebagai bumbu masakan yang favorit dengan khas rasa pedas. Cita rasa daging kepiting yang gurih bercampur pedas bisa menjadikan sajian spesial dalam menu makan bersama keluarga.

RESEP KEPITING SAUS PADANG
Bahan dan bumbu :
  • 2 ekor kepiting super (lebih kurang 1,5 kg) atau jenis kepiting lainnya
  • 8 sdm saus cabe
  • 7 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm penyedap
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang daun bawang dipotong-potong 3 cm
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 500 ml air
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 4 cm jahe
Cara Memasak Kepiting
Kepiting Super
CARA MEMBUAT KEPITING SAUS PADANG
  1. Sikat dan cuci bersih cangkang kepiting dengan air mengalir kemudian rebus sebentar dengan air secukupnya hingga warnanya berubah, bisa menambahkan jahe dalam rebusan. Belah dua badannya serta patahkan capit-capitnya lalu geprek2 hingga retak supaya nanti bumbu lebih menyerap.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan telur. Aduk rata, masukkan air, garam, penyedap dan merica lalu tuang saus cabe, saus tomat dan saus tiram.
  3. Setelah diaduk rata, masukkan potongan kepiting lalu aduk sesekali hingga kuah mengental dan matang. Matikan api, angkat lalu siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4zgoKkY5esDyGDfXmhp5tz0W8H2jEgsRJx2wm9317hpr6CTdO8i4DPQj5mF-OAprw6GVcNt84Pt9Yp5U6XEz5h_pAP7azclFEO7kSUzDjr31IvLdzT01usqHnjVk1bBWsqpHQX6G4AIU/s1600/Photo0783.jpg" />

Followers

Hadith Prophet Muhammad

It is narrated on the authority of Amirul Mu’minin, Abu Hafs ‘Umar bin al-Khattab, radiyallahu ‘anhu, who said: I heard the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, say: “Actions are (judged) by motives (niyyah) , so each man will have what he intended. Thus, he whose migration (hijrah) was to Allah and His Messenger, his migration is to Allah and His Messenger; but he whose migration was for some worldly thing he might gain, or for a wife he might marry, his migration is to that for which he migrated.” [Al-Bukhari & Muslim]

Abu Hamzah Anas bin Malik, radiyallahu ‘anhu, who was the servant of the Messenger of Allah, sallallahu ‘alayhi wasallam, reported that the Prophet, sallallahu ‘alayhi wasallam, said: “None of you truly believes (in Allah and in His religion) until he loves for his brother what he loves for himself.” [Al-Bukhari & Muslim]

About History

The urgent of reading history is that we become aware of his past life, progress and destruction of a nation, understand the wisdom behind the nation's history, feel the love, angry, sad, all within the scope of history. Because history is an art. Art is beauty. So people who do not know history, its own history, at least then he would not know the beauty of the wheel of life that applies to every person.

Blog Archives

google7580a3e780103fb4.html

Popular Posts

Our Blogs