Resep Capcay Goreng bumbu saus tiram yang enak dan gurih. Masakan dari aneka ragam sayur tentunya sangat direkomendasikan sebagai menu makanan sehat sehari-sehari yang sederhana. Capcay yang kita kenal sebagai menu chinese food termasuk ke dalam salah satu menu favorit keluarga karena dimasak dari banyak macam sayuran.
Aneka jenis sayuran bisa kita gunakan sehingga capcay terdapat banyak sekali kreasinya, bahkan untuk cita rasa yang lebih spesial biasa dipadukan dengan unsur hewani seperti telur, ayam, daging, seafood atau variasi bahan lainnya.
Kuah sedikit yang kental atau kering lebih akrab dengan sebutan capcay goreng, sedangkan untuk capcay dengan kuah enak dan praktis dapat dilihat dalam Resep Capcay kuah Enak Sederhana. Saus tiram biasa dipakai dalam bumbu capcay goreng kali ini untuk menambah rasa gurih khas oriental dalam masakan khas tionghoa ini.
RESEP CAPCAY GORENG SAUS TIRAM
Berikut adalah salah satu kreasi cara membuat capcay goreng enak dan gurih saus tiram yang bisa kita coba untuk melengkapi menu makan harian keluarga dengan mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu di bawah ini :- 200 gram kembang kol dipotong-potong sesuai selera
- 150 gram jagung muda (putren) dipotong serong
- 100 gram jamur kancing
- 100 gram buncis dipotong-potong 3 cm
- 100 gram wortel dipotong serong
- 50 gram kacang kapri dibuang ujungnya
- 1 lembar (15 gram) kembang tahu dipotong-potong
- 100 gram daging ayam rebus lalu dipotong dadu
- 2 buah sosis ayam dipotong-potong
- 100 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 4 butir bawang merah dicincang kasar
- 3 siung bawang putih dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu
- minyak tumis secukupnya
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, sosis dan daging ayam, aduk rata.
- Tuang air, garam, merica dan kaldu bubuk kemudian masukkan juga saus tiram, saus tomat dan kecap manis. Masukkan sayuran yang lainnya, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu masukkan kembang tahu.
- Setelah semua layu dan matang maka terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kuah mengental dan hampir kering. Matikan api, angkat dan tuang capcay dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar